Ullas Kochbuch
Roastbeef mit grünen Bohnen Croutons und Parmesan.
Wer
keine
Ofentaugliche
Pfanne
hat,
also
eine
mit
Griff
aus
Metall
oder
hitzebeständigem
Plastik,
wickelt
etwas
Alufolie
um
den
Griff.
Das
reicht
für
die
kurze
Garzeit
aus,
um
den
Griff
vor
dem
Schmelzen zu schützen.
1.
Den
Backofen
auf
180
°C
(Umluft
16
°C,
Gas
Stufe
3)
vorheizen.
Für
die
Kruste
die
Kräuter
waschen,
trocknen
und
fein
schneiden.
Die
Butter
aufschlagen
und
mit
den
Kräutern
vermischen.
Paniermehl
dazugeben
und
verrühren,
mit
Salz
und
Pfeffer würzen.
2.
Das
Fleisch
trockentupfen
und
von
beiden
Seiten
salzen
und
pfeffern.
Olivenöl
in
einer
ofenfesten
Pfanne
stark
erhitzen,
das
Fleisch
von
allen
Seiten
scharf
anbraten,
anschließend
mit
der
Kräutermasse
bestreichen
und
für
25
Minuten
mit
der
Pfanne
in
den Ofen geben.
Dann
das
Fleisch
aus
dem
Ofen
nehmen,
in
Alufolie
einwickeln
und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Grüne Bohnen
1.
Inzwischen
die
Bohnen
waschen,
trocknen
und
putzen.
In
kochendem
Salzwasser
je
nach
Stärke
6
bis
8
Minuten
bissfest
gar kochen, abgießen, abschrecken und abgetropft beiseite legen.
2.
Den
Thymian
von
den
Stielen
zupfen
und
grob
hacken.
Die
Lauchzwiebeln
putzen,
in
Ringe
schneiden
und
mit
dem
Thymian
im
Olivenöl
in
einer
Pfanne
anbraten,
dann
die
Bohnen
dazugeben
und darin erhitzen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
Roastbeef
1 bunte Kräutermischung,
z.B. Thymian, Rosmarin,
Petersilie, Kerbel,
Estragon
ca. 140 gr weiche Butter
ca. 100 gr Paniermehl
1 kg komplett pariertes,
flaches Roastbeef
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
60 gr. Parmesan, fein
gehobelt
Olivenöl und Balsamico-
Essig zum Beträufeln
Grüne Bohnen
600 gr grüne Bohnen
Salz
1 Bund Thymian
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
Croûtons
4 Scheiben Weizentoast
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Croûtons
1.
Für
die
Croûtons
das
Brot
würfeln,
die
Knoblauchzehe
schälen
und
halbieren.
2
Esslöffel
Olivenöl
mit
dem
Knoblauch
erhitzen,
die Brotwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das
Roastbeef
aufschneiden
und
auf
eine
große
Platte
legen.
Bohnen
und
Croûtons
darüber
geben
und
den
Parmesan
darüber
streuen. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und servieren.