Ullas Kochbuch
Roastbeef mit grünen Bohnen Croutons und Parmesan.
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Wer   keine   Ofentaugliche   Pfanne   hat,   also   eine   mit   Griff   aus   Metall oder    hitzebeständigem    Plastik,    wickelt    etwas    Alufolie    um    den Griff.   Das   reicht   für   die   kurze   Garzeit   aus,   um   den   Griff   vor   dem Schmelzen zu schützen. 1.    Den    Backofen    auf    180    °C    (Umluft    16    °C,    Gas    Stufe    3) vorheizen.   Für   die   Kruste   die   Kräuter   waschen,   trocknen   und   fein schneiden.     Die     Butter     aufschlagen     und     mit     den     Kräutern vermischen.   Paniermehl   dazugeben   und   verrühren,   mit   Salz   und Pfeffer würzen. 2.   Das   Fleisch   trockentupfen   und   von   beiden   Seiten   salzen   und pfeffern.   Olivenöl   in   einer   ofenfesten   Pfanne   stark   erhitzen,   das Fleisch   von   allen   Seiten   scharf   anbraten,   anschließend   mit   der Kräutermasse   bestreichen   und   für   25   Minuten   mit   der   Pfanne   in den Ofen geben. Dann   das   Fleisch   aus   dem   Ofen   nehmen,   in   Alufolie   einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Grüne Bohnen 1.    Inzwischen    die    Bohnen    waschen,    trocknen    und    putzen.    In kochendem   Salzwasser   je   nach   Stärke   6   bis   8   Minuten   bissfest gar kochen, abgießen, abschrecken und abgetropft beiseite legen. 2.   Den   Thymian   von   den   Stielen   zupfen   und   grob   hacken.   Die Lauchzwiebeln   putzen,   in   Ringe   schneiden   und   mit   dem   Thymian im   Olivenöl   in   einer   Pfanne   anbraten,   dann   die   Bohnen   dazugeben und darin erhitzen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: Roastbeef 1 bunte Kräutermischung, z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Estragon ca. 140 gr weiche Butter ca. 100 gr Paniermehl 1 kg komplett pariertes, flaches Roastbeef Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 60 gr. Parmesan, fein gehobelt Olivenöl und Balsamico- Essig zum Beträufeln Grüne Bohnen 600 gr grüne Bohnen Salz 1 Bund Thymian 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Olivenöl Croûtons 4 Scheiben Weizentoast 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl
Croûtons 1.   Für   die   Croûtons   das   Brot   würfeln,   die   Knoblauchzehe   schälen   und   halbieren.   2   Esslöffel   Olivenöl   mit   dem   Knoblauch   erhitzen, die Brotwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2.   Das   Roastbeef   aufschneiden   und   auf   eine   große   Platte   legen.   Bohnen   und   Croûtons   darüber   geben   und   den   Parmesan   darüber streuen. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und servieren.
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